segunda-feira, 2 de setembro de 2013

Que venha 2016

O Brasil conquistou seu melhor resultado no mundial de judô, realizado no final do mês de agosto no Rio de Janeiro, no ginásio do maracanãzinho (foi a terceira vez que o Brasil sediou o torneio), o mundial serviu como uma preparação para as olimpíadas de 2016 que também serão realizadas no Rio de Janeiro, a competição inclusive contou pontos para as olímpiadas.

O grande destaque foi para as judocas brasileiras que conquistaram cinco medalhas para o Brasil, duas de bronze, duas de prata e uma de ouro conquistada por Rafaela Silva. Mas talvez a medalha mais suada e comemorada foi a conquistada pela disputa em equipes onde a equipe brasileira chegou ate a decisão e foi derrotada pelas japonesas. Já os homens não tiveram a mesma sorte que as mulheres, conquistando apenas uma medalha de prata com Rafael Silva, o Baby.

A competição iniciou o ciclo olímpico para 2016 e o Brasil teve um desempenho muito bom, ficando em quarto lugar no quadro de medalhas e mostrando que está no caminho certo para os jogo olímpicos e que podemos esperar muito do judô.